De Fungis Disputatio
+13
aiace
kordonbleu
merlino
bosco62
claudio65pd
jimivive
claudio44
IL CARAVAGGIO
PORCINO 74
Antonello
br1tag
fabduster
master72
17 partecipanti
QUELLI CHE L' OFF TOPIC :: NOI :: QUELLICHEL'OFFTOPIC: UMORISMO, CUCINA, HOBBY E TUTTO L'OFF-TOPIC CHE VUOI :: I NOSTRI HOBBY
Pagina 2 di 12
Pagina 2 di 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Re: De Fungis Disputatio
Si, ieri con mia moglie sono andato alla festa dell'agricoltura a Caderzone: polenta carbonera, Teroldego, Casteller [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]e gigantesco falò alle 22,30.
Il tutto è finito con un nubifragio. Siamo tornati a Pinzolo in mountain bike sotto la pioggia, sulla ciclabile lungo il torrente, c'era un buio pesto, l'unica luce quella della mia bici! BELLISSIMO!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Il tutto è finito con un nubifragio. Siamo tornati a Pinzolo in mountain bike sotto la pioggia, sulla ciclabile lungo il torrente, c'era un buio pesto, l'unica luce quella della mia bici! BELLISSIMO!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
br1tag- Messaggi : 246
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 67
Località : Cremona
Re: De Fungis Disputatio
master72 ha scritto:Sabato e domenica nei miei amatissimi boschi. Credo di aver battuto il mio record: sabato ho camminato dalle 6 alle 16.....10 orette, stavo assumendo le sembianze di un abete. Replica domenica, 7 ore.
Risultato: 25 porcini sabato, 28 domenica. Oggi posto foto.
P.S. complimenti all'amministratore per la nuova veste grafica
(vecius, sei meglio come web-designer che come raccoglitore di boleti)
manco quello sono buono a fare, ha fatto tutto Claudio65pd, mi ritiro per meditare, penso di cambiare nickname in Cicoria74
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
Master, ma non ti faranno male tutti sti funghi....
IL CARAVAGGIO- Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 16.07.12
Re: De Fungis Disputatio
Marco ho il fegato allenato
Il we nel bosco mi ha ritemprato.
Secondo me nella vita precedente ero un elfo....
Il we nel bosco mi ha ritemprato.
Secondo me nella vita precedente ero un elfo....
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Bruno ieri scendendo dai monti son passato verso le 18.30 da Caderzone, ecco cos'era quel casino di macchine....
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Vecio non disperare....mi sento quasi in colpa...
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Ma quanto te la tiri Master, faccela vedere........questa carrellata di funghi..!!! :P
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
Su gentile richiesta...come promesso...ladies & gentlemen..
Porcini sabatini...(guardate che spettacolo quello nell'angolo alto a sinistra: un vero bulldog
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
.
.
.
..e porcini domenicali...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Sono già in astinenza da conifere..
Porcini sabatini...(guardate che spettacolo quello nell'angolo alto a sinistra: un vero bulldog
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
.
.
.
..e porcini domenicali...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Sono già in astinenza da conifere..
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Purtroppo ci vuole la pioggia anche per quelle.
claudio44- Messaggi : 721
Data d'iscrizione : 17.07.12
Re: De Fungis Disputatio
claudio44 ha scritto:Purtroppo ci vuole la pioggia anche per quelle.
Grazie Claudio mi hai anticipato nella risposta
Maestro complimenti, veramente belli, giovani e cresciutelli, mix perfetto di un bosco in salute.
P.S. Lumacone74 suona proprio male
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
Il bulldog credo fosse un B. Pinicola, guarda com'è rossiccio il cappello. Era duro come una pietra, immacolato.
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Mio papà è su in Alto-Adige, in una delle sue fughe eremitiche in camper (i cromosomi non mentono....)
Oggi 8 kg di finferli (galletti) e una SETTANTINA di porcini...........................
ESTICAZZI.
Oggi 8 kg di finferli (galletti) e una SETTANTINA di porcini...........................
ESTICAZZI.
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Egregio Sig. Master72 la diffido dal pubblicare notizie che incitano all' autolesionismo alcuni utenti che sono digiuni di catture da un po' di mesi.....
Applausi per Master Senior
Applausi per Master Senior
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
Come si coltivano gli champignon?
La coltivazione dei funghi avviene in apposite serre specializzate. Gli champignon vengono coltivati in un composto fatto di paglia, sostanza organica e gesso (che ha come funzione di regolare il ph) che serve da humus per i funghi.
Il tutto, ben miscelato, viene posto in un tunnel aerato dove fermenta in maniera aerobica a 80°C per circa 8-10 giorni.
Questa massa viene pastorizzata per alcuni giorni, prima di procedere alla semina, che avviene in locali chiusi con aria filtrata al 100% in modo da non inquinare il composto. Il substrato seminato viene quindi portato alla temperatura di 25°C per circa 15 giorni.
A questo punto il composto viene immesso nei letti di coltivazione e coperto da terra con torba, calce e acqua. Grazie alle particolari condizioni climatiche, controllate con sistemi computerizzati, dopo 20 giorni circa compaiono i primi funghi, e da quel momento il composto crea 4/5 fruttificazioni.
La raccolta avviene manualmente in quanto gli champignon sono funghi piuttosto delicati e facilmente danneggiabili. I funghi vengono selezionati in tre gradi di pezzature, il grande (comunemente chiamato fiorone), il medio e il piccolo. Dall'inizio alla fine del processo produttivo occorrono almeno 11 settimane di lavorazione.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ma la cosa incredibile è questa: come arrivano sulle nostre tavole? Da non credere!
La coltivazione dei funghi avviene in apposite serre specializzate. Gli champignon vengono coltivati in un composto fatto di paglia, sostanza organica e gesso (che ha come funzione di regolare il ph) che serve da humus per i funghi.
Il tutto, ben miscelato, viene posto in un tunnel aerato dove fermenta in maniera aerobica a 80°C per circa 8-10 giorni.
Questa massa viene pastorizzata per alcuni giorni, prima di procedere alla semina, che avviene in locali chiusi con aria filtrata al 100% in modo da non inquinare il composto. Il substrato seminato viene quindi portato alla temperatura di 25°C per circa 15 giorni.
A questo punto il composto viene immesso nei letti di coltivazione e coperto da terra con torba, calce e acqua. Grazie alle particolari condizioni climatiche, controllate con sistemi computerizzati, dopo 20 giorni circa compaiono i primi funghi, e da quel momento il composto crea 4/5 fruttificazioni.
La raccolta avviene manualmente in quanto gli champignon sono funghi piuttosto delicati e facilmente danneggiabili. I funghi vengono selezionati in tre gradi di pezzature, il grande (comunemente chiamato fiorone), il medio e il piccolo. Dall'inizio alla fine del processo produttivo occorrono almeno 11 settimane di lavorazione.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ma la cosa incredibile è questa: come arrivano sulle nostre tavole? Da non credere!
br1tag- Messaggi : 246
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 67
Località : Cremona
Re: De Fungis Disputatio
br1tag ha scritto: Ma la cosa incredibile è questa: come arrivano sulle nostre tavole? Da non credere!
Impressionante il passaggio sul tappeto verde per l'allineamento ed il successivo taglio del gambo! Bellissimo br1
Uno dei lavori che ho fatto era come programmatore presso una ditta che faceva quelle macchine (automazione di linea, packaging)
claudio65pd- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 59
Località : Due Carrare - PADOVA
Re: De Fungis Disputatio
[quote="br1tag"]Come si coltivano gli champignon?
La coltivazione dei funghi avviene in apposite serre specializzate. Gli champignon vengono coltivati in un composto fatto di paglia, sostanza organica e gesso (che ha come funzione di regolare il ph) che serve da humus per i funghi.
Il tutto, ben miscelato, viene posto in un tunnel aerato dove fermenta in maniera aerobica a 80°C per circa 8-10 giorni.
Questa massa viene pastorizzata per alcuni giorni, prima di procedere alla semina, che avviene in locali chiusi con aria filtrata al 100% in modo da non inquinare il composto. Il substrato seminato viene quindi portato alla temperatura di 25°C per circa 15 giorni.
A questo punto il composto viene immesso nei letti di coltivazione e coperto da terra con torba, calce e acqua. Grazie alle particolari condizioni climatiche, controllate con sistemi computerizzati, dopo 20 giorni circa compaiono i primi funghi, e da quel momento il composto crea 4/5 fruttificazioni.
La raccolta avviene manualmente in quanto gli champignon sono funghi piuttosto delicati e facilmente danneggiabili. I funghi vengono selezionati in tre gradi di pezzature, il grande (comunemente chiamato fiorone), il medio e il piccolo. Dall'inizio alla fine del processo produttivo occorrono almeno 11 settimane di lavorazione.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Oppure così...
scherzi a parte... veramente interessante!
La coltivazione dei funghi avviene in apposite serre specializzate. Gli champignon vengono coltivati in un composto fatto di paglia, sostanza organica e gesso (che ha come funzione di regolare il ph) che serve da humus per i funghi.
Il tutto, ben miscelato, viene posto in un tunnel aerato dove fermenta in maniera aerobica a 80°C per circa 8-10 giorni.
Questa massa viene pastorizzata per alcuni giorni, prima di procedere alla semina, che avviene in locali chiusi con aria filtrata al 100% in modo da non inquinare il composto. Il substrato seminato viene quindi portato alla temperatura di 25°C per circa 15 giorni.
A questo punto il composto viene immesso nei letti di coltivazione e coperto da terra con torba, calce e acqua. Grazie alle particolari condizioni climatiche, controllate con sistemi computerizzati, dopo 20 giorni circa compaiono i primi funghi, e da quel momento il composto crea 4/5 fruttificazioni.
La raccolta avviene manualmente in quanto gli champignon sono funghi piuttosto delicati e facilmente danneggiabili. I funghi vengono selezionati in tre gradi di pezzature, il grande (comunemente chiamato fiorone), il medio e il piccolo. Dall'inizio alla fine del processo produttivo occorrono almeno 11 settimane di lavorazione.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Oppure così...
scherzi a parte... veramente interessante!
jimivive- Messaggi : 2539
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 58
Località : como
Re: De Fungis Disputatio
Si, trovo geniali certi nastri trasportatori tutto-fare come questi che selezionano, lavano, pelano, affettano le patateclaudio65pd ha scritto:Impressionante il passaggio sul tappeto verde per l'allineamento ed il successivo taglio del gambo! Bellissimo br1 Uno dei lavori che ho fatto era come programmatore presso una ditta che faceva quelle macchine (automazione di linea, packaging)
e poi le friggono pure! (povere patate!)
br1tag- Messaggi : 246
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 67
Località : Cremona
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
fai delle foto che fanno c...re.
non si trattano così i Porcini...
non si trattano così i Porcini...
IL CARAVAGGIO- Messaggi : 262
Data d'iscrizione : 16.07.12
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: De Fungis Disputatio
Vecio ..complimenti vivissimi
Belli nonostante le foto, duri, sani, compatti, SPETTACOLO!
Belli nonostante le foto, duri, sani, compatti, SPETTACOLO!
master72- Messaggi : 406
Data d'iscrizione : 29.07.12
Età : 51
Località : Parma
Re: De Fungis Disputatio
Grazie Vecio
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Pagina 2 di 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
QUELLI CHE L' OFF TOPIC :: NOI :: QUELLICHEL'OFFTOPIC: UMORISMO, CUCINA, HOBBY E TUTTO L'OFF-TOPIC CHE VUOI :: I NOSTRI HOBBY
Pagina 2 di 12
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Ven 27 Ago 2021, 13:33 Da svitatol
» Che tempo che fa
Ven 27 Ago 2021, 13:32 Da svitatol
» PARLIAMO DI ATTUALITA'
Gio 24 Dic 2020, 14:08 Da svitatol
» Buon Natale a tutti!!
Mer 23 Dic 2020, 12:37 Da svitatol
» IL BRANO DEL GIORNO
Dom 12 Lug 2020, 18:36 Da svitatol
» SOCCERGAME CHAMPIONS LEAGUE 2017/2018
Lun 25 Dic 2017, 09:25 Da claudio44
» SOCCERGAME 2017-2018
Gio 14 Set 2017, 07:10 Da fabduster
» SOCCERGAME CHAMPIONS LEAGUE 2016/2017
Mer 19 Lug 2017, 16:06 Da claudio44
» SOCCERGAME 2016/2017
Mar 06 Giu 2017, 14:59 Da aiace