Il piatto del giorno
+16
loko (limoncellokid)
heskey
oruam
bosco62
kordonbleu
master72
br1tag
jimivive
pinco palla
fabduster
cisqui
aiace
Admin
IL CARAVAGGIO
PORCINO 74
Perry(AngelaJaco) 74
20 partecipanti
QUELLI CHE L' OFF TOPIC :: NOI :: QUELLICHEL'OFFTOPIC: UMORISMO, CUCINA, HOBBY E TUTTO L'OFF-TOPIC CHE VUOI :: CUCINA E CANTINA
Pagina 5 di 8
Pagina 5 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Il piatto del giorno
Ci avrei giurato...
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
miticuzzo Jimi
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: Il piatto del giorno
Jimi, non puoi esagerare un pochino meno con l'acquolina in bocca???
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
Ragazzi,ecco lo splendido menù offerto da Claudio 44 ai commensali del raduno Piacentino..
La famosissima picat da caval(+0-si dice così...),ovvero una "zuppa" con ragù di cavallo e peperoni da "pucciare" col pane..(Claudio44..help..correggi tu..),salumi nostrani favolosi..dalla Coppa (altro che champion's ..) al salame,davvero squisito..il tutto annaffiato da ottimi vini,dal bianco,al gotturnio,al bonarda..poi limoncello e il liquore peperoncino/cioccolato bianco/anice portato da Claudio65pd ...,senza dimenticare l'eccezionale dolce fatto in casa da Claudio44,ore e ore di duro impasto e lievitazione per sfornare un tipico dolce Piacentino con crema al latte e marmellata dall'insolito e sconosciuto nome dialettale Piacentino di..........Kinder Brioss........ (che comunque è andato a ruba... )... .
La famosissima picat da caval(+0-si dice così...),ovvero una "zuppa" con ragù di cavallo e peperoni da "pucciare" col pane..(Claudio44..help..correggi tu..),salumi nostrani favolosi..dalla Coppa (altro che champion's ..) al salame,davvero squisito..il tutto annaffiato da ottimi vini,dal bianco,al gotturnio,al bonarda..poi limoncello e il liquore peperoncino/cioccolato bianco/anice portato da Claudio65pd ...,senza dimenticare l'eccezionale dolce fatto in casa da Claudio44,ore e ore di duro impasto e lievitazione per sfornare un tipico dolce Piacentino con crema al latte e marmellata dall'insolito e sconosciuto nome dialettale Piacentino di..........Kinder Brioss........ (che comunque è andato a ruba... )... .
Perry(AngelaJaco) 74- Messaggi : 432
Data d'iscrizione : 17.07.12
Età : 49
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
Bono.........
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Re: Il piatto del giorno
Il piatto si chiama "picula ad caval " su internet ci sono ricette, storia ecc..
claudio44- Messaggi : 721
Data d'iscrizione : 17.07.12
Re: Il piatto del giorno
claudio44 ha scritto:Il piatto si chiama "picula ad caval " su internet ci sono ricette, storia ecc..
Ho digitato "picula" e mi è uscito: forse cercavi dracula!
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
Ti conoscono anche su internet !
claudio44- Messaggi : 721
Data d'iscrizione : 17.07.12
Re: Il piatto del giorno
l'altra sera ho sperimentato la zuppa di patate e porcini.
Ricetta facile facile: tritato mezza cipolla e messa a rosolare in olio d'oliva, pelato le patate e tagliate a dadini piccoli, aggiungendole alla cipolla. Quando le patate sono abbastanza cotte si aggiungono i porcini fatti a pezzi piccoli e dopo una breve cottura si aggiunge brodo vegetale, peperoncino e sale. Fate cuocere tutto insieme una ventina di minuti e servite con fette di pane abbrustolito. Rigorosamente da gustare con un buon rosso! Troppo buona!
Ricetta facile facile: tritato mezza cipolla e messa a rosolare in olio d'oliva, pelato le patate e tagliate a dadini piccoli, aggiungendole alla cipolla. Quando le patate sono abbastanza cotte si aggiungono i porcini fatti a pezzi piccoli e dopo una breve cottura si aggiunge brodo vegetale, peperoncino e sale. Fate cuocere tutto insieme una ventina di minuti e servite con fette di pane abbrustolito. Rigorosamente da gustare con un buon rosso! Troppo buona!
merlino- Messaggi : 177
Data d'iscrizione : 19.07.12
Età : 63
Località : Firenze
Re: Il piatto del giorno
appena preparata la cena, mi sono avvantaggiato
Cavolo nero con, tanto per cambiare, ........... porcini!!!!
Lessate le foglie di cavolo nero in acqua leggermente salata e scolate, tritato un po' d'aglio e fatto imbiondire in padella con olio d'oliva (notare il linguaggio da chef), aggiunti i porcini fatti a dadini e cotti per circa 7-8 minuti, con sale, nipitella e un po' di peperoncino, dopodichè ho aggiunto il cavolo nero,precedentemente lessato e tagliato in pezzi non troppo grandi. Fatto cuocere tutto in padella per altri 10 minuti circa. Ora il tutto è li che riposa in attesa di essere adagiato su fette di pane abbrustolito
Della serie tutti i piatti del Presidente, potremo chiamarla "Bruschetta al cavolo nero e porcini".
Cavolo nero con, tanto per cambiare, ........... porcini!!!!
Lessate le foglie di cavolo nero in acqua leggermente salata e scolate, tritato un po' d'aglio e fatto imbiondire in padella con olio d'oliva (notare il linguaggio da chef), aggiunti i porcini fatti a dadini e cotti per circa 7-8 minuti, con sale, nipitella e un po' di peperoncino, dopodichè ho aggiunto il cavolo nero,precedentemente lessato e tagliato in pezzi non troppo grandi. Fatto cuocere tutto in padella per altri 10 minuti circa. Ora il tutto è li che riposa in attesa di essere adagiato su fette di pane abbrustolito
Della serie tutti i piatti del Presidente, potremo chiamarla "Bruschetta al cavolo nero e porcini".
merlino- Messaggi : 177
Data d'iscrizione : 19.07.12
Età : 63
Località : Firenze
Re: Il piatto del giorno
[16:41:32] PORCINO 74 : ho voglia di farmi una doccia...ho i piedi al taleggio penso
[16:41:52] PORCINO 74 : di usare i calzini per fare la pasta....
[16:42:58] fabduster : gli assorbenti usati per fare il sanguinaccio
[16:43:24] PORCINO 74 : le mutande sporche per fare il castagnaccio!!!
[16:44:10] fabduster : il catarro per fare la gelatina
[16:44:37] fabduster : il pus per farcire i bignè
[16:45:00] PORCINO 74 : profiterolles di pus!!!
[16:46:34] fabduster : impepata di ascelle sudate
[16:47:07] PORCINO 74 : sai che brodino ci esce...
[16:47:31] fabduster : nouvelle cuisine
[16:48:16] fabduster : lanuggine di ombelico
[16:48:43] PORCINO 74 : all'aroma di tarzanello
[16:48:51] fabduster : anzichè la tartare, il tartaro
[16:49:20] PORCINO 74 : in crosta di tartaro....
[16:49:30] fabduster : ecco, tarzanelli saltati
[16:49:49] fabduster : alito flambè
[16:50:08] PORCINO 74 : alito flambè
[16:50:37] fabduster : piccole perdite vaginali alla bourguignonne
[16:51:17] PORCINO 74 : con crema di cerume....squisite
[16:52:09] PORCINO 74 : caccole in fricassea
[16:52:44] fabduster : peli superflui alla vaccinara
[16:53:09] fabduster : schizzi di diarrea al cartoccio
[16:53:27] PORCINO 74 : acne alla boscaiola
[16:53:39] fabduster :
[16:53:56] PORCINO 74 :
[16:54:03] fabduster : trionfo di muchi assortiti
[16:54:51] PORCINO 74 : rollè di scroto alla giudea
Menu gentilmente offerto dagli chef Porcino e Fabduster.
Buon appetito.
[16:41:52] PORCINO 74 : di usare i calzini per fare la pasta....
[16:42:58] fabduster : gli assorbenti usati per fare il sanguinaccio
[16:43:24] PORCINO 74 : le mutande sporche per fare il castagnaccio!!!
[16:44:10] fabduster : il catarro per fare la gelatina
[16:44:37] fabduster : il pus per farcire i bignè
[16:45:00] PORCINO 74 : profiterolles di pus!!!
[16:46:34] fabduster : impepata di ascelle sudate
[16:47:07] PORCINO 74 : sai che brodino ci esce...
[16:47:31] fabduster : nouvelle cuisine
[16:48:16] fabduster : lanuggine di ombelico
[16:48:43] PORCINO 74 : all'aroma di tarzanello
[16:48:51] fabduster : anzichè la tartare, il tartaro
[16:49:20] PORCINO 74 : in crosta di tartaro....
[16:49:30] fabduster : ecco, tarzanelli saltati
[16:49:49] fabduster : alito flambè
[16:50:08] PORCINO 74 : alito flambè
[16:50:37] fabduster : piccole perdite vaginali alla bourguignonne
[16:51:17] PORCINO 74 : con crema di cerume....squisite
[16:52:09] PORCINO 74 : caccole in fricassea
[16:52:44] fabduster : peli superflui alla vaccinara
[16:53:09] fabduster : schizzi di diarrea al cartoccio
[16:53:27] PORCINO 74 : acne alla boscaiola
[16:53:39] fabduster :
[16:53:56] PORCINO 74 :
[16:54:03] fabduster : trionfo di muchi assortiti
[16:54:51] PORCINO 74 : rollè di scroto alla giudea
Menu gentilmente offerto dagli chef Porcino e Fabduster.
Buon appetito.
Ultima modifica di fabduster il Ven 09 Nov 2012, 08:01 - modificato 1 volta.
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
Jimi, non vorrai paragonare il menu mio e di Porcino, spero?
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
no no..il vostro è inarrivabile!
jimivive- Messaggi : 2539
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 58
Località : como
Re: Il piatto del giorno
W le cuoche d'Abruzzo!
fabduster- Messaggi : 4022
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 63
Località : Como
Re: Il piatto del giorno
che spettacolo
PORCINO 74- Messaggi : 896
Data d'iscrizione : 16.07.12
Età : 50
Località : Notaresco
Pagina 5 di 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
QUELLI CHE L' OFF TOPIC :: NOI :: QUELLICHEL'OFFTOPIC: UMORISMO, CUCINA, HOBBY E TUTTO L'OFF-TOPIC CHE VUOI :: CUCINA E CANTINA
Pagina 5 di 8
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Ven 27 Ago 2021, 13:33 Da svitatol
» Che tempo che fa
Ven 27 Ago 2021, 13:32 Da svitatol
» PARLIAMO DI ATTUALITA'
Gio 24 Dic 2020, 14:08 Da svitatol
» Buon Natale a tutti!!
Mer 23 Dic 2020, 12:37 Da svitatol
» IL BRANO DEL GIORNO
Dom 12 Lug 2020, 18:36 Da svitatol
» SOCCERGAME CHAMPIONS LEAGUE 2017/2018
Lun 25 Dic 2017, 09:25 Da claudio44
» SOCCERGAME 2017-2018
Gio 14 Set 2017, 07:10 Da fabduster
» SOCCERGAME CHAMPIONS LEAGUE 2016/2017
Mer 19 Lug 2017, 16:06 Da claudio44
» SOCCERGAME 2016/2017
Mar 06 Giu 2017, 14:59 Da aiace